jueves, 3 de diciembre de 2009

TARTA DE TRES CHOCOLATES



Ingredientes:
• 150 gr. de chocolate negro.
• 150 gr. de chocolate con leche.
• 150 gr. de chocolate blanco.
• 300 gr. de azúcar (para las poco golosas, reducir o eliminar).
• 3 sobres de cuajada.
• 1 litro de nata (se puede sustituir por leche ideal)
• ½ L. de leche.
• 150 gr. de galletas.
• 90 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente).

Preparación:
1. Mezcla la nata con la leche y lo repartes en tres porciones de medio litro cada una. Reserva.
2. Para la base de galletas tritura las galletas 5 seg. en vel. 10. Añade la mantequilla y lo vuelves a triturar unos segundos más a la misma velocidad.
3. Vuelca en un molde de 26 cm. y aplana con la mano hasta cubrir el fondo.
4. Pon el chocolate negro en el vaso y rómpelo con el turbo.
5. Añade el medio litro de la nata y la leche que teníamos reservado, 100 gr. de azúcar y 1 sobre de cuajada y programa 7 min. temp. 90º y vel. 5. Vuelca sobre la galleta y lo dejas enfriar para hacer la siguiente capa.
6. Haz lo mismo con otro medio litro reservado, 100 gr. de azúcar, el chocolate con leche y otro sobre de cuajada. Vuelca con cuidado sobre la capa de chocolate negro ya cuajada. Deja enfriar para cuajar.
7. La capa de chocolate blanco la haces exactamente igual con el resto de los ingredientes y vierte sobre la capa de chocolate negro muy despacito para evitar que haga agujeros.
8. Deja enfriar la tarta en la nevera y adorna con virutas de chocolate con leche que puedes hacer con un pelapatatas.


No dejes que se ponga dura una capa antes de poner la otra, porque si no no se pegan. La capa de abajo ha de estar cuajada pero pegajosa aún. Echar la capa de arriba con cuidado, despacito para que no haga agujero en la de abajo.
La podeis decorar con bolas de chocolate (con leche o blanco) yo compré la marca Smalteses y en el lateral de la tarta le puse bizcochitos de azúcar...

1 comentario:

  1. en cuanto pueda os prometo que pongo una foto, me quedó muy bien.
    También la hice alternando las capas, primero la de chocolate blanco, después con leche y por último la de chocolate nergro, bueno os lo dejo a vuestra elección...

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