Masa: 2 minutos y 20 segundos
Frito: 35 minutos y 8 segundos
Horneado: 30 minutos (depende hornos)
Ingredientes: Masa Fina
100gr de agua
50gr de aceite
50 gr de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
20gr de levadura prensada
300gr de harina (preferiblemente de fuerza)
Preparación:
1.- Pon en el vaso el agua, el aceite, la sal y la manteca de cerdo y programa 1 minuto, 37º, velocidad 4.
2.- Añade la harina y la levadura prensada y mezcla 20 segundos en velocidad 4.
3.- Amasa 1 minuto en velocidad espiga.
4.- Retira la masa del vaso, extiéndela sobre una superficie engrasada y dejando la masa muy fina (luego subirá en el horno).
Pon el pisto encima con unas aceitunas (opcional) e introdúcela en el horno precalentado a 250º, baja a 225º y hornea 15-20 minutos.
FRITO
Ingredientes:
150gr de pimiento rojo
150gr de pimiento verde
80gr de aceite de oliva virgen extra
500gr de tomate natural troceado (de bote)
Sal
Pimienta (opcional)
1 ó 2 dientes de ajo (según gusto)
Preparación:
Precalienta el horno a 180º C
1. Pon en el vaso la mitad de las verduras y trocéalas 4 segundos en velocidad 4, reserva. Después haz lo mismo con el resto de verduras y ponlo todo en el vaso.
2. Añade el aceite y programa 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3. Incorpora el tomate, la sal y la pimienta al gusto, y programa 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Deja enfriar un poco antes de ponerla sobre la masa.
Nota: podemos decorar con anchoas, atún en aceite, atún negro (tonyina de sorra), huevo rallado o a trozos, aceitunas, etc.
Espero que os guste!!
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