Ingredientes para la plancha del bizcocho:
4 huevos
120gr de azúcar
120gr de harina
Ingredientes para el relleno:
300-400gr de Salsa Cocktail (esto es lo primero que debemos preparar, pincha aquí para ver la receta) Con la mitad de los ingredientes de la salsa prepararás la cantidad perfecta para esta receta.
1 aguacate (deja unos trocitos para decorar)
200gr de palitos de cangrejo (reserva 2 ó 3 palitos para decorar)
200gr de langostinos cocidos o gambas cocidas (reserva algunas enteras para decorar)
Preparación:
1.- Precalienta el horno a 200º C.
2.- Coloca la mariposa en las cuchilla, pon en el vaso el azúcar y los huevos y programa 6 minutos, 37º, velocidad 3.
3.- Vuelve a programar otros 6 minutos a velocidad 3 sin temperatura.
4.- Incorpora la harina y programa 4 segundos, en velocidad 2.
5.- Forra la bandeja del horno con papel de hornear, vierte la mezcla en la misma y extiéndela bien, para que quede bien fina.
6.- Baja la temperatura del horno a 180º C, calor arriba y abajo y hornea durante 9 minutos. La plancha debe quedar blanca, (aunque pensemos que no está hecha, si que lo está). Cuando esté hecho, sácala del horno, ponle un paño húmedo encima de la bandeja de horno y vuelca sobre el paño la plancha de bizcocho, quita el papel de hornear del otro lado y enróllalo en el paño húmedo. Reserva.
7.- Mientras el bizcocho está en el horno, pon en el vaso los langostinos cocidos y los palitos de cangrejo y trocea 5 segundos en velocidad 3 (a mi me gusta que quede todo un poco más enterito).
8.- Pela el aguacate y pártelo en láminas finas (como si fueran trocitos de manzana finitos). Esto hay que hacerlo al final porque el aguacate se oxida enseguida, cambia de color y queda muy feo.
9.- Desenrolla el bizcocho y úntalo con la salsa Cocktail, -deja un poco de salsa- usa como unos 2/3 de la misma, porque el resto lo necesitarás para cubrir el tronco.
10.- Cubre con el relleno y pon el aguacate fileteado encima y vuelve a enrollar, aprentándolo bien para que no se rompa. Déjalo en la nevera hasta justo antes de servir.
11.- Sirve el tronco de aguacate con salsa cocktail por encima, las gambas reservadas o langostinos y los palitos de cangrejo.
Y como decimos en mi tierra, BON PROFIT!
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Esta receta es de la clase especial de Navidad 2009. Fuí el sábado pasado y el domingo ya lo hice para cenar. Estoy haciendo pruebas para las fiestas que se aproximan; y desde luego este será uno de los platos que estaran en mi mesa...
ResponderEliminarPara mi gusto el contraste de dulce y salado, esta muy acertado.