Ingredientes:
700 gr. harina
150 gr. aceite oliva
150 gr. agua
1 cucharadita de sal
Precalienta el horno a 200ºC, cuando vayamos a meter las empanadillas lo bajamos a 180ºC
1) Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese la harina. Reserve.
2) Vierta en el vaso el aceite y el agua. Programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3) Abra la tape y agregue la harina de golpe, junto con la sal. Programe 20 segundos, velocidad 4. Retire el vaso de la máquina y deje templar unos minutos.
4) Haga pequeñas porciones de masa en bolitas, cada bola será una empanadilla (salen unas 15 unidades).
5) Estire con la mano o con la ayuda de un rodillo haciendo forma de círculo. Ponga dentro el relleno (yo en esta ocasión las he hecho de hierbas que cogió mi padre ayer en la montaña, pero se pueden hacer de tomate, atún, acelgas, espinacas...)
6) Selle con un tenedor haciendo pequeñas endiduras en el extremo de la empanadilla.7) Pinte con huevo batido por encima cada una de las empanadillas (en la foto aparece una pintada "que es la dorada-izquierda" y la otra sin pintar-derecha... es que mi novio quiso probarlas sin pintar a ver que tal salian)
8)Por último hornee unos 20 minutos más o menos (sabemos que el tiempo depende de hornos).
Esta es la receta del libro Imprescindible! pero con más harina.
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