viernes, 1 de enero de 2010

TURRÓN A LA PIEDRA

Esta es una receta de la revista oficial de Thermomix del mes de enero 2010. Os aconsejo a todos los que no os habeis suscrito a que lo hagais, es una revista que a parte de estar informad@ de cualquier promoción, nos dicen las recetas que podemos cocinar con los productos de temporada y así salirnos a mejor precio.
¡¡Espero que os guste!!


Ingredientes: (salen dos pastillas)

250gr. azúcar
un trozo de piel de limón (solo la parte amarilla)
300gr. almendras peladas y tostadas al horno
1 cucharadita de canela en polvo

Preparación:

1) Ponga en el vaso el azúcar y pulverice progrmando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2) Añada la piel del limón y vuelva a programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
3) Incorpore las almendras y la canela. Programe 15 segundos, velocidad 6. Debe quedar como si fuera serrín.
4) con la espátula, baje los restos de pasta de la tapa del interior del vaso hacia las cuchillas.
5) Vuelva a programar velocidad 6, sin tiempo hasta que sea una masa moldeable y granulada que al presionar dentro de la caja se compacta.
6) Forre una caja de madera con papel de hornear, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo.
Espolvoree canela en el papel de horno, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara. Cubra el turrón con el papel, y cierre la caja.

Sugerencia:

No te pases con el limón si no dejara mucho gusto, tienes que poner poquito (un cuarto del limón más o menos).

Si no tienes caja de madera puedes utilizar un brik de leche o de zumo.

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