lunes, 4 de enero de 2010

ROSCÓN DE REYES


Masa Madre:

* 200 gr. de harina
* 25 gr. de levadura panadero
* 130 ml. de agua fría



Segunda Masa:
* Piel ½ naranja
* 450 gr. de harina
* 10 gr. de sal
* 175 gr. de azúcar
* 150 gr. de mantequilla
* 3 huevos (125 gr.)
* 30 gr. de agua de azahar



Para Decorar:
* Frutas escarchadas
* Azúcar granulado (azúcar humedecida)
* Crema pastelera (opcional)
* Almendras laminadas o fileteadas



Masa Madre:
Ponemos los ingredientes en la Thermomix, 2 min., vel. 3. Dejamos reposar varias horas o mejor toda la noche.

Segunda Masa:
Ponemos la piel naranja y el azúcar y trituramos en vel. 6 hasta que veamos que está triturada la piel. Añadimos por el bocal, los huevos, la sal, el agua de azahar y la mantequilla y mezclamos a vel. 7 unos 10 seg. Incorporamos la masa madre y mezclamos unos seg. a vel 3 ½
Añadimos la harina y programamos vel. espiga, 4 min.
Dejamos reposar hasta que doble el volumen.
Hacemos con la masa dos bolas (en este paso, es cuando una de las bolas si queremos la podemos congelar, para sacarla el día antes de cuando la queramos degustar)
Ponemos sobre la bandeja del horno una lámina de silpat o de silicona, y con las manos mojadas en aceite o mantequilla, tomamos la bola y le hacemos un agujero en el centro y vamos estirando hacia los lados para darle la forma de roscón, ponemos sobre la bandeja y dejamos reposar hasta que doble nuevamente su volumen.
Ponemos a precalentar el horno con un recipiente con agua, y mientras, pintamos el Roscón con huevo, decoramos con las frutas y con la crema pastelera si queremos y espolvoreamos con el azúcar y con las almendras fileteadas. Horneamos a 200º, unos 20 minutos
La podemos rellenar con crema pastelera o dejarlo así.

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