martes, 19 de enero de 2010

MAGDALENAS

Tiempo de preparación en TMX: 12 minutos
Tiempo total: 37 minutos

Ingredientes (para 24 unidades):

375 g de harina de fuerza.
3 huevos
250 cl de leche
250 cl de aceite de girasol
250 g de azúcar
Ralladura de 1 limón
3 papelitos de gaseosa (3 azules y 3 blancos)

Preparación:

1.-Precalentamos el horno a 180º.
2.-Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso los huevos, el azúcar y la ralladura del limón. Programamos 4 minutos, 37º, velocidad 1 y ½.
3.-Volvemos a programar 6 minutos, 37º, velocidad 1 y ½. Durante los 3 primeros minutos añadimos el aceite poco a poco sobre la tapadera con el cubilete puesto. Durante los tres últimos minutos se hace lo mismo con la leche. Quitamos la mariposa.
4.- Añadimos la harina tamizada y los sobres de gaseosa y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3.
Dejamos reposar 5 minutos.
5.-Metemos los moldes de las magdalenas en moldes de flaneras de ración (para que no se desparrame la mezcla sólo con los moldes de papel). Llenamos los moldes de papel hasta arriba con la mezcla y horneamos durante 15 ó 20 minutos, colocando la bandeja en la 2ª altura, empezando por abajo.
6.-Cuando estén horneadas sacar y poner sobre una rejilla hasta que se enfríen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario