Es una receta que me pasó Mª José , muchas gracias por compartir estas maravillas conmigo, está ESPECTACULAR.
500 gr. carabineros
300 gr. de calamares (en trozos)
250 gr. de arroz
1200 gr. de agua
200 gr. de tomate triturado
100 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
75 gr. de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de colorante (opcional)
un puñado de gambita pelada congelada (opcional)
sal al gusto
Preparación:
1)Pelar los carabineros. Reservar los cuerpos pelados.
2)Poner en el vaso el agua, las cabezas y los caparazones de los carabineros y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Colar y reservar el caldo en un recipiente.
3)Poner en el vaso la cebolla y los ajos. Trocear 10 segundos, velocidad 4. Añadir el tomate triturado y el aceite y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)Añadir el caldo reservado de las cabezas y los caparazones de los carabineros, que debe ser un poquito menos de 1200gr. Añadir agua has esa cantidad y rectificar de sal.
5)Añadir el pimentón y programar 13 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Una vez terminado este tiempo (Rectificar de sal), poner la mariposa y echar en el vaso el arroz y el calamar troceado. El colorante (opcional). Programar 16 minutos, temperatura 100, velocidad 1. (Tiempo de coccion del arroz variable a gusto de los comensales).
Una vez terminado, servir el arroz en una sopera y dejar reposar.
Sugerencia: Si teneis invitados, como es un arroz un poco costoso (de tiempo), os recomiendo que hagais todos los pasos a falta de poner el arroz.
Mientras nos hacemos el aperitivo ponemos el arroz, sabemos que le falta (16 minutos para que este listo).
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