miércoles, 4 de agosto de 2010

COCA DE GUISANTES Y CEBOLLA

Ingredientes para la masa:


50gr de aceite de oliva
100gr de agua
1 cucharadita de sal
50gr de manteca de cerdo
20gr de levadura prensada
300gr de harina  de fuerza



Ingredientes para el relleno:


250gr de guisantes
150gr de cebolla
3 botes de atún
60gr de aceite
Sal
2 ó 3 huevos hervidos (al gusto)


Preparacion:


1. Precalentar el horno a 200º.
2. Para hacer el sofrito del relleno, lo puedes hacer bien con el thermomix o en la sartén. Si lo haces en el thermomix trocea primero la cebolla, pon unos 10 gr. de aceite, 5 minutos, 90º, velocidad cuchara. Añade los guisantes, y el atún. Mezcla y reserva.
3. Ahora haremos la masa, pon en el vaso el aceite, el agua, la manteca de cerdo y la levadura, y programa 1 minuto, 37º, velocidad 2.
4. Añade la harina y la sal (por este orden), y programa 20 segundos en velocidad 6.
5. Saca la masa y extiendela en una fuente con borde que después rellenarás.
6. Vierte sobre la masa el sofrito y hornea durante 30 minutos.
7. Pon los huevos rallados ahora. (si los hubiesemos puesto en el punto 6 se hubiesen resecado).


Nota: Puedes añadir todo lo que te apetezca, más verduras, huevos, nata, anchoas, atún... La verdad es que admite de todo, lo dejo en vuestras manos seguro que os sale estupenda!


Nota: hacer primero la masa, así mientras hacemos el sofrito va subiendo y entre la masa y el sofrito no limpiamos el vaso.

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