lunes, 30 de agosto de 2010

TARTA CON COBERTURA DE FONDANT

Como si de una asignatura pendiente se tratara...


Tenía muchas ganas de hacer esta receta y aprovechando que era el primer aniversario de Irene, la sobrina de mi amiga Nieves, nos hemos puesto manos a la obra y aquí la tenéis, la verdad es que es una técnica un poco costosa para hacerla una persona sola aunque no es imposible pero os recomiendo que tengais un par de manos amigas cerca.
No pensabamos que nos fuese a quedar así de bonita. Tengo que dar las gracias a Nieves, Jessi, Eva y a mi madre Lola, todas han aportado su granito de arena en esta deliciosa tarta.


Ingredientes:


250 gr de nubes blancas (marshmalows)
500gr de azúcar glass comprada
2 cucharadas de agua
Maicena para poner en la mesa y que no se pegue la pasta.


Preparación:

1. Hacer el azúcar glass y reservar.
2. Poner las nubes con dos cucharadas de agua, 5 minutos a  90º velocidad 2.
3. Añade el azúcar glass. Le ponemos a velocidad 4, sin temperatura. Devemos terminar de amasar fuera,  pon el azúcar en forma de volcán yespolvorea la superficie en la que vas a trabajar con maicena ya que la masa es muy dificil de trabajar así que ten paciencia, ayudate de alguna espátula que tengas a mano, porque la vas a necesitar...




Notas:


Lava el vaso inmediatamente para que no se pegue, si pones agua caliente y unas gotitas de detergente sale enseguida.


La masa que te sobre la envuelves con film y puedes conservarla un par de meses, (yo no lo he hecho pero lo he leido en varios foros).


También puedes hacer la masa de color, debes teñirla con colorante alimenticio.

Las nubes puedes comprarlas en el supermercado Aldi, vienen separadas blancas y rosas. (asi es más fácil para cuando quieres teñirlas).


Esta tarta es de bizcocho, está empapada con almíbar y rellena de chocolate.
Espero que os guste.

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