jueves, 29 de julio de 2010

GAZPACHO ANDALUZ

Hoy voy a poneros una receta que la he visto en el blog de Rosa Ardà, es una receta que ahora entra muy bien ya sea para acompañar una comida o una cena. Lo unico que le añadiría sería un pepino, para mi gusto le da un toque de sabor diferente. No sé probarlo de las dos formas y ya me diréis...
Se prepara en 1 minuto. Ahora es la temporada de los tomates, así que también es una receta económica.

Ingredientes:


1 kilo de tomates maduros para gazpacho (bien rojos)
1 pimiento verde pequeño o la mitad si es grande
1 pepino (opcional)
1 diente de ajo
Pan remojado en agua (mejor si es pan duro de hace unos días)
60gr de Aceite de oliva virgen extra
5 gr de Vinagre
Sal


Preparación con Thermomix:


1.- Trocea los tomates en 4 u 8 trozos, ponlos en el vaso. Agrega el pan en remojo ya escurrido al vaso con el resto de los ingredientes. Tritura todo durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Sirve en una fuente, deja enfriar en la nevera y listo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario