jueves, 22 de julio de 2010

ARROZ CON ATÚN

Este plato es muy fácil y rápido de hacer y el resultado es buenísimo.
Es un arroz meloso, rápido de hacer y sabroso.

* INGREDIENTES: (para 4 personas)

- 2 dientes de ajo
- 80 gr. de pimiento rojo
- 80 gr. de pimiento verde
- 1 pastilla de caldo de pescado o sal
- 50 gr. de aceite de oliva
- 250 gr. de arroz
- 600 gr. de agua caliente
- 40 gr. de vino blanco
- 3 latas pequeñas de atún en aceite de oliva
- sal al gusto
- colorante
- aceitunas deshuesadas (opcional)

* PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso los dientes de ajo, los pimientos cortados en trozos grandes y la pastilla de caldo. Trituramos 5 segundos, a velocidad 4. Con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.

Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el arroz y la sal y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Incorporamos el agua, el vino y el colorante y programamos 11 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Lo echamos en una fuente y añadimos dos latas de atún desmenuzado y las aceitunas deshuesadas a trocitos (opcional). Con la espátula lo mezclamos bien. El atún de la otra lata lo utilizamos para echarlo por encima a modo de decoración.

Dejamos reposar unos minutos y servimos.

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