Esta receta se la dedico a mi amiga Bea, que el fin de semana estuvo en mi casa y la probó y ahora esta en la suya intentando hacerla... Te va a salir estupenda ya verás.
Me tendréis que perdonar por no poner foto, pero es que Bea necesitaba la receta urgentemente, prometo ponerla en cuanto pueda.
Ingredientes:
Para la tartaleta:
200gr de galletas napolitanas, maria (las que tengas en casa)
80 gr de mantequilla.
Para el relleno:
40 gr. de azúcar
400 gr. de queso de untar (tipo philadelphia)
1sobre de gelatina de limón
200 gr. de nata (leche ideal, leche condensada)
250 gr. de agua
200 gr. mermelada de arándanos, frambuesa (a vuestra elección)
2 cucharadas de zumo de limón
3 cucharadas de gelatina neutra
50 gr. de agua
Preparación:
1.Pon las galletas en el vaso y pulveriza programando 5 segundos, a velocidad 10.
2.Añade la mantequilla y programa 5 segundos, a velocidad 5.
3.Cubre con esta preparación el fondo del molde desmontable, (de 24 ó 26 cm de diametro)
4.Vierte el agua en el vaso y programa 5 minutos,100º, velocidad 1.
5.Agrega por este orden, el sobre de gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Mezcle programando 20 segundos, a velocidad 5.
6.Retira el molde del congelador y vierte la mezcla. Guarda en el frigorífico hasta que el relleno solidifique (aproximadamente 2 horas).
Cobertura de mermelada:
1. con el vaso limpio, pon la mermelada, el zumo de limón, las cucharaditas de gelatina neutra y el agua. Programa 3 minutos, 80º, velocidad 2.
2. Deja templar sin cuajar y vuelque sobre la taarta en el frigorífico durante al menos una hora.
jueves, 29 de julio de 2010
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Hola querida amiga Mavi, en primer lugar dicirte que tenias toda la razón, la Thermomix es una pasada....El caso es que simpre me has hablado muy bien de ella pero nunca habia tenido ocasión de comprobarlo. La ocasión surgió a raiz como tu bien dices un dia que probé la tarta de queso con arandanos (hecha por ti)con la Thermomix. Así que este fin de semana que teniamos una fiesta con amigos, decidí hacerla y fue todo un exito, sin duda.
ResponderEliminarMil gracias por la ayuda.
Y en breve me tienes en Gandia para seguir mis lecciones de cocina.
Un besazo a la cocinera más salá de la Comarca :)